Menu Close

Kenaikan Pencarian 11,471% Sedari Coffee di Bogor – Karena Photoboth ?

Sedari Coffee adalah kafe yang baru buka di bulan Juni 2024, berlokasi di Tanah Sareal, Bogor, yang dikenal dengan berbagai menu kopi dan teh khasnya. Beberapa menu andalan yang menjadi favorit pelanggan meliputi Es Kopi Susu SedariEs Kopi LemonEs Kopi KleponEs Teh Susu Sedari, dan Es Teh Nanas. Selain menawarkan minuman yang unik dan lezat, Sedari Coffee juga memiliki fitur menarik seperti ruang terbuka yang nyaman untuk bersantai atau bekerja

Sedari Coffee mengalami lonjakan volume pencarian yang sangat signifikan secara Year-over-Year (YoY), yaitu sebesar 11.471%. Salah satu momen puncak terjadi pada September 2024, di mana pencarian melonjak hingga 311% menjadi 18.100 dari sebelumnya 4.400 pencarian di bulan Agustus dan hanya 2.400 pencarian di bulan Juli. Kenaikan besar di bulan September ini didorong oleh strategi pemasaran kreatif yang dilakukan Sedari Coffee, seperti pemasangan photobooth di lokasi mereka pada pertengahan Agustus. Selain itu, photobooth tersebut mendapat perhatian luas setelah direview oleh akun TikTok @vidnath dalam sebuah video yang berhasil meraih 81,9 ribu likes, 495 komentar, di bookmark 31,7 kali dan dibagikan sebanyak 27 ribu kali.

Photobooth tampaknya menjadi daya tarik utama bagi anak muda masa kini. Tren ini terlihat dari popularitas akun TikTok vendor photobooth @purikura_id, yang memiliki banyak unggahan dengan engagement tinggi. Fenomena ini menunjukkan bahwa photobooth tidak hanya berfungsi sebagai elemen dekoratif tetapi juga menjadi magnet bagi pengunjung untuk berbagi pengalaman mereka di media sosial, sekaligus meningkatkan eksposur bisnis seperti Sedari Coffee.

Notes : Kenaikan YoY 11.471,43% dihitung dari 70 (Maret 2024) ke 8.100 (Maret 2025), sedangan Sedari Coffee dibuka di Juni 2024.